Тут будет все о пудре и тональных основах.
читать дальше
Начнем с первого.
1) Пудра от Efolar. Была куплена год назад в Даляне за смешные деньги. Но до сих пор баночка хранится для того, чтобы найти такую же. Она была идеальна, прекрасно ложилась, хорошо матировала, обладала SP 25(что для меня просто праздник), дружила со всеми основами и помимо интересно разбираемой пудреницы вы получали мягонькую пуховочку. Если увидите эту пудру - крикните меня. Хочу еще такую.
2) Пудра от Mistine. Единственная сыпучая пудра, которая меня не бесила и наносилась идеально. Минусы - быстро и мистически исчезает с лица. Сбегает наверное. И еще минус для тех, чья кожа не гармонирует с белым ватманом - пудра ОЧЕНЬ светлая. Мне же было норм, но только на тональную основу, потому как SP у этого образца просто нет.
3) Недо-тональник от TonyMoly. Хоть на сайте утверждали, что это тональная основа, два хаха им три раза и хук в печень. Больше вот это напоминает крем пудру, которой до тональника так же далеко, как мне до балета. В комплекте идет очаровательная кисточка, сама пудра(я не согласна считать это бб кремом!) имеет консистенцию мусса, при наненсении адово сушит кожу, что хорошо, если кожа ваша склонна к жирности. Держится неплохо, но не скрывает НИ-ЧЕ-ГО. Потому для меня это пудра, никак иначе.
4) Пудра от TonyMoly серия Cats Wink. Моя самая любимая пудра на сей день: приятно пахнет, идеально ложится и держится, подошла ко всем моим тональникам и стоит дешево. Что-то около 300 рублей(но, конечно, в новом открытом магазине Тони в нашем городе, такая пудра уже была замечена за сумму в три раза выше)
А сейчас пойдут тональники и это будет грустная часть истории.
Начну я с лучших.
1) Тональные крема от Mistine. Их было больше, но это те, кто выжил)) Слева самый первый тональник этой серии. Из минусов: на тот момент была тяжеловатая текстура и серый оттенок. А вот элемент справа просто прекрасен. Он носит имя Babyface и ему соответствует. Идеальная текстура, хорошо скрывает все лишнее на лице (вплоть до цвета губ, если размахнуться), приятно пахнет и дешево стоит. SPF 30. Страна производитель - Тайланд. По шкале от 1 до 10 ему 10 баллов и авации.
2) Тональный крем от Xueyinzi. Страшное название) Но крем неплохой. Очень легкий, жидкий, наносится тонким слоем и подходит для летней жары. Минусы - слабо закрывает синяки под глазами и прочие прелести. Зато он очень светлый, что радует белокожую меня. SPF 25. Страна производитель - Китай. По шкале от 1 до 10 поставлю 6,5.
3) Следующий крем от Misha. А вот тут начинаются мои фейлы. Повелась я на рекламу и восхваления этого крема. Что могу сказать, он конечно лучше простых тональников, доступных нам в магазинах типа "Чудодей", но до совершенства ему еще переть и переть. Очень жидкий, сложно наносится, быстро стекает и при этом нифига не закрывает от слова СОВСЕМ. Единственное, что его может реабилитировать это праймер под него и консилер. SPF 25. Страна производитель - Корея. Из 10 баллов ему 5.
4) А фейлы все гуще и гуще) А теперь поздоровайтесь с бб кремом от Lebelage. Опять же, кто купился на рекламу? Да это же я! Производитель обещал идеальный цвет лица и прекрасную текстуру, а до кучи полное подстраивание к цвету кожи. Что мы имеем...темно-бежевый крем(это самый светлый оттенок, ага) с нездоровой серостью, который впитывается как бог на душу положит, а положит он ПЯТНАМИ, ничего не скрывает, липнет, не радуется когда его пытаются закрепить пудрой и вообще ведет себя аморально. Что с подстройкой к цвету кожи? Ну, если вы леопард цвета глины, то да, идеально подстраивается. Заявленое SPF 40 проверить не удалось, потому как нанеся сие на лицо, я кинулась все смывать. Крем как маска и это первый тональник который я ЧУВСТВОВАЛА на лице. Фу таким быть! А страна все еще - Корея. 2 балла и то только потому что он у меня сейчас как основа для репетиций мейкапа, чтобы не тратить нормальные крема.
5) И последний... Сын Maybelline и кошмар кожи. Для начала, реклама этого чуда меня смутила, но поругав себя за предвзятость я отважно купила это произведение косметической мысли. Нанесла я его тонким слоем, как и требовал производитель, он же заверял, что нам не потребуется зеркало... И я поняла почему зеркало не нужно. Чтобы не видеть перекошенную от боли физиономию. Потому что под этим великолепием кожу моей морды начало адово ЖЕЧЬ. Какое там нахрен совершенство! Крема на лице не видно, но он печет как демон. При этом воняет нестерпимо. SPF 30? Не рискну проверять, лицо чесалось кошмарно...А ведь у меня нет аллергии на кометику. Нанесенный на праймер, он перестал прожегать мне фейс, но лучше не стал. Его не видно. Совсем. Зато синяки под глазами и растертые докрасна щеки - вот они, смотри, любуйся. Страна производитель - Франция. (Хотя думается мне что от Франции там только название и мешали это дьявольское зелье в Хуево-кукуево обезьяны). Из 10 баллов, вот этот образец получет 0. Потому что вот так.
Потом сделаю еще пост о моем общении с кремами ТониМолли, хотя скорей всего мне будет лень)